Камушек с дырочкой

Татьяна Комиссарова
Для конкурса "Семи дней" "Простые вещи - Цыганский амулет"

Счастье цыганское, камушек с дырочкой,
Будешь искать – не найдешь.
Что же ты снова грустишь о несбыточном,
Глядя на длящийся дождь?
Ждать и надеяться? Сколько? И стоит ли?
Время проснуться и жить.
Камушек с дырочкой - счастье ли? доля ли? –
Тихо в ладони лежит.