Три с половиной

Нестерова Елена 2
Радость и свет никогда не выходят из моды,
Милые сердцу привычки смыкаются в круг:
Этой симпатии три с половиной года –
Встречи с друзьями, мгновенья пожатия рук.

Кто мог подумать, что компас желаний взбесится,
Лишь прикоснись, лишь заветную чашу испей…
Этой влюбленности три с половиной месяца –
Знойное лето блужданий средь гор и степей.

И с этих троп не свернуть – а чего мы хотели?
Нет, не запрется души приоткрытая дверь…
Этой решимости три с половиной недели –
Терпкая смесь из надежды и страха потерь.

Первым наотмашь ударить судьбу что есть мочи –
Люди еще не такое творили любя.
Этому счастью три с половиной ночи…
А после них, как и прежде – вся жизнь без тебя.