Прости, бумага! на музыку Не вешать нос гардемарин

Лидия Светлая
Не верю слухам и рассказам -
Что жизнь никчемна и глупа.
Хочу я в этой жизни разом
Взлететь, тараня облака!

Раз руки есть, писать я буду.
Забудь, бумага, про покой,
Тебя с собой ношу повсюду
И заполняю ерундой.

Я вижу небо! И закаты
Терзают сердце сто ночей.
И вот никчемные сонаты
Текут с бумаги как ручей.

Под свист недремлющей картечи,
Ломали голову не раз
И опускали к полу плечи
Наверно лучшие из нас

Прости, бумага, мне все шутки
И все нелепые стихи,
Ведь нас ведут  чужие дудки,
Всем заправляют пастухи.

Пока в глазах не гаснут свечи,
Пока терзает душу плоть,
За глупые слова и речи
Прости бумага … и Господь.