Ты ушла от меня

Белоключевский Сергей
Ах, зачем я вкусил  это  сладкое   зелье?
Я  тебя  полюбил  под  мерцанье  свечи.
Ты  ушла  от  меня  в  середине  веселья,
Не  простившись  со мной,  растворилась  в   ночи.

На  душе  пустота, непонятный осадок,
И   печальная   грусть   угнетает  с  утра.
Вкус  пленительных  губ  был  поистине  сладок.
Неужели  и  впрямь  это  было  вчера?

Неужели  вчера  ты  меня  целовала
И  пленяла   игрой   золотистых  волос?
Почему  же  вчера  ты  бесследно  пропала?
Был  ли  это  мираж,  или  было  всерьёз?

Понимаю,  что я  потерялся  в  догадках.
Если  ты не  мираж,  то  вернись  с пол - пути!
Знай,  что   было с  тобой  мне  несказанно  сладко,
Только знаю, теперь мне тебя не найти!

2010 год.