В. Туков, Е. Яблокова Марш шахтёров Донбасса

Яблокова Ева
     МАРШ ШАХТЁРОВ ДОНБАССА

Встают из тумана копры великаны .
Навстречу им дружно шахтёры идут.
Горячих сердец бьётся пульс неустанный .
В труде закаляется «сталь» сильных рук !

Дни-ночи шахтёры несут свою вахту –
Не ради похвал и не ради наград !
А лишь для того, чтоб родною их шахтой
Гордилась страна и гордился Донбасс !

Мы знаем ,шахтёры, стране нужен уголь .
Готовы его мы дать всегда «на-гора»!
Наш труд под землёю опасен и труден .
Шлёт низкий за это нам поклон вся страна !

Но если беда вдруг случится незвано
И землю родную топтать станет враг,-
Теснее тогда лишь сплотившись рядами
Шахтёры все будут страну защищать !

Припев :
Шахтёры Донбасса ,-
Вы лучшие, лучшие из всех !
Вы – надежда страны и наша гордость,
И великая вера в успех !
Столько света и тепла
Уголь всем, всем людям даёт,-
И на праздник , и на праздник
Трудовой народ шахтёрский зовёт !
( ноты http://www.0wywywrj1g3l7kgmt8a9.nm.ru/TukovMETAL.rar )