Тот самый

Михаил Волегов
Я тот, кто не достиг
космических высот,
Не проявил себя,
как современник,
Я то, что
называется "не тот",
Заложник глупости и
заблуждений пленник.

Я тот, кто ничему
себя не посвятил,
Трудами не осилил,
приступ лени,
Я тот, кого не научил,
Ни Карл Маркс,
Ни Фридрих,
и не Ленин.

Я тот, кто не читая
рассудил,
Не удосужившись,
Полёта чьей-то мысли,
Я тот, кто где-то
что-то упустил,
Тот самый важный
смысл в этой жизни.