Гость

Альберт Эм
Ну, проходи. Ты все такой же, пап –
лукав и строен, оспиди-иссусе!
А мы тут, понимаешь, у компа
играемся в пиита,
ну ты в курсе.

Все как обычно? Тянет к новизне?
Цепляешься за вертихвосток взглядом?
Да ладно, ладно, только вот не мне…
ты к лесу – чем угодно, мне – фасадом.
Я, штоле, по другим лекалам сшит?
Замешан из другого теста, штоле?
Не сомневайся – тот же аппетит,
ну, разве что взыскателен – поболе.
Чуть-чуть поболе шансов и бабла,
другая жизнь, эпоха – ёлы-палы.
Тебе, конечно, жизнь недодала,
а мне… Ну, в общем, были и провалы.

Но больше было все-таки побед,
смотри вокруг – откуда бы иначе…
Я счастлив за тебя – ты, кстати, дед –
пойдем проверим, кто у нас там плачет.
Видал, какая? То-то и оно,
уже заметна ямочка – порода,
тачается как надо полотно
участнице земного хоровода…
Давай за внучку! Есть один коньяк,
он чёрти там – забыл – какого года,
достойный все же повод как-никак –
достойная оправа эпизода.

Маман тебе оставила букет,
звонила пару раз, напоминала –
сегодня, между прочим, тридцать лет
ровнехонько,
как нам тебя не стало.

[03.02.39 - 09.10.80]
Ярослав Иванович М.