Страхи

Иринка Бурова
Страхи живут со мной,
Страхи живут во мне,
Жутко мне с ними порой
В доме быть наедине.

Страх – это памяти боль,
Так же предчувствие бед,
Рабского века юдоль,
Что свой оставил след.

Встреча со страхом – испуг.
Время как птица летит,
Всё исчезает вокруг,
Сердце в груди лишь стучит.

Ужас – мной страх овладел,
Тело цепями сковал,
Волей моей овладел,
Ум вмиг сразил наповал.

Как же его победить?
Стать лишь причиной везде.
Страхи как рыбу ловить
В памяти мутной воде.