Словно слезы, по щекам...

Анна Вишневская
Словно слезы, по щекам
Бьет промозглый дождь
Ну а я все здесь стою
Хоть, знаю, не придешь.

Не придешь, не позвонишь,
Не напишешь строк.
Не узнаешь, как растет
Славный наш сынок.

Снова завтра я приду
На лавочку в аллее.
Снова час здесь просижу,
Сердце отогрею.

А потом пойду домой
Есть холодный ужин.
Знаешь, мне кроме тебя
И никто не нужен.

Посижу и вспомню все.
Помнишь, целовались?
Жаль не видишь – сын растет
Такой, как нам мечталось.

Много лет я прихожу
И уже не плачу.
Пусть тебя давно уж нет -
Не могу иначе.

Развела меня с тобой
Та судьба-злодейка,
Нет тебя уже давно
Но есть наша аллейка.

Посижу, поговорю
Мысленно, тихонько.
В сердце ты моем живешь
И в глазах ребенка.