Подруга-ночь

Дмитрий Трубецкой
Ночь, подруга моя.
Расскажу тебе не тая,
Что стою у начала дорог.
Кто бы выбрать мне путь помог?
Может двинуть туда, где свет?
Где не будет тревог и бед?
Туда веселей идти,
И дорогу легче найти.
Кто-то вдруг выключателем - щелк -
И вместо собаки - волк.
Там, где раньше было светло -
Кучу грязи вдруг нанесло.
Может надо туда, где тьма?
Где бардак, суета, кутерьма?
Где неверен, непрочен путь?
Может надо туда заглянуть?
Но туда не найти пути.
Надо долго и трудно идти.
Идти всю ночь напролет,
Чтоб увидеть, как утро встает.
Может стоит на месте сесть?
Все оставить как было и есть –
Нету места в начале дорог
Разложить балдахин и полог.
Расскажи мне, подруга-ночь,
Кто мне сможет в этом помочь,
Разогнать с души моей муть?
…Знаю сам. Посижу - и в путь.

2010, август