Маме

Юрий Львович Сучков
Знаю, ты меня всё так же ждёшь.
Не спишь, тревожно вслушиваясь в тишь,
Где не одна февральская метель
Капелью звонкой отыграла с крыш.

Шаги заслышав, встретишь у дверей.
И головой склонясь к груди твоей,
Я обниму тебя с седою прядью белой,
Как никого обнять бы не сумел я,
Услышав сердце матери своей.

Вглядясь в глаза, я попрошу прощения,
За все твои обиды и волнения.
Родимая!.. Ты у меня в груди.
Прости меня, за всё, за всё прости!

Печально… А своё берут года.
При встрече вспомню детство, и тогда
Я не скажу тебе, как постарела,
Скажу наоборот – помолодела,

Ты для меня всё та же, что была –
Когда за ручку в школу повела,
А я шагал… застенчиво, не смело.

Каким бы ни был мой девятый вал,
Почудится, совсем не уезжал,
И будто не было тех неотложных дел,
Ни писем, ни звонков между делами,
Где вовсе Вас обидеть не хотел,
Забывшись, называя старичками.

…Приеду, мам! И мы ещё споём.
А этот аромат… борща к обеду,
И сеновал, и ивы над прудом...
Приеду. Обязательно… приеду!



Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.