Одноразовый бог Кати Воды

Юрий Горбачев
 Только что прочёл стих Кати Воды "одноразовый бог", и поскольку в этот момент она "зависала " на моей странице, мы оба оказались "одноразовыми богами"-друг для друга. Взаимно. И неотвратимо. Быть может, сама того не ведая, Вода в своей капле отразила весь мир. Мы обитаем в мире одноразовых богов, среди которых наипервейшее(но всё же тоже одноразовое божество)-это ты сам.

одноразовый бог

Катя Вода
http://www.stihi.ru/2010/10/11/1522
всё чаще мечтаю об одноразовом боге
как грязный стаканчик или как вкус жвачки
и действовал одноразово допустим лишал изжоги
или же гладил шнурки сей гордый воен упячки
здесь где капли дождя заканчивают жизнь самоубийством
его легко бы можно было выбросить просто найдя корзину
после позвать официанта: «ещё принесите мне пива,
бога и  апельсинов».
одноразовый бог надежнее презерватива
лица дориана грея и счета в швейцарском банке
только очень легко завышал бы тарифы
и вскоре он сам завел бы себе куртизанку.

Катя(или тот , кто скрывается за этим ником) по сути подвела итог многим дискуссиям. Она передала суть механики взимоотношений и взаимовлияний. Лицо Дориана Грея не положишь в швейцарский банк, а куртизанки и официанты - вечные  профессии, сопряжённые с одноразовой любовью и полученем удовольствия от принятия пищи, которые не отменишь.А главное -ты одноразово существуешь в каждой секунде. Таково время.И физичесокое(Ниьютон, Эйнштейн, Паули, Нильс Бор)и психическое(Бергсон, Пруст, Достоевский, Толстой, Катя Вода).