Мой разум

Анатолий Алейчик 2
Мой разум, мой рассудок – ты один,
На веки вечные всевластный господин!
Убереги меня от взгляда в небеса,
Не дай поверить в неземные чудеса!

Убереги от крайности другой –
Не дай ступить в кромешный Ад ногой!
И Бог, и чёрт – без надобности мне,
Я здесь один. Один в кромешной мгле.

Я – Смерти не боюсь!
Она удел не мой.
Коль ты, рассудок мой, со мной,
То я – всецело твой!

Мой разум, мой рассудок ты один
На веки вечные всесильный господин
Моих раздумий, и стихов, и слов…
Ты – Разум мой, основа из основ!