Карл Цейсс

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Карла Цейса.

               Карл Фридрих Цейс (1816-1888) – всемирно известный
               немецкий инженер и производитель оптики, основатель
               фабрики оптических систем «Цейс», внёсший существен-
               ный вклад в изготовление линз. Его достижения в этой
               области используются и по сей день.


Всегда, как линза, ясны мысли гения-творца,
враз изменившего природу без лимита.
И без него, всей оптики великого отца,
у нас бы не было ни ФЭДа, ни «Зенита»!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Автор неизвестен «Карл Цейс»
Юбилейное фото к 50-летию инженера (1866)