Октябрь

Николай Балуев
Октябрь срывает рыжую листву,
Туманом зябко тянет от реки,
«Уже не к ПетровУ, а к ПокровУ», –
Говаривали раньше старики.

Утихли золотистые поля, –
Хлеб вовремя убрали в закрома,
И остывает матушка-земля,
И очень близко длинная зима.

Порою полетит снежок колючий,
Неласкова вечерняя заря,
Да ветер дорисовывает тучи
В задумчивой картине октября…