Напутствие всякому

Иван Табуреткин
Ну вот – пора:
настал и твой черёд
стерпеть и медь, и бредь, и пересуды,
взойти на трон и - помнить наперёд,
что меркнет свет,
когда к святыне льнёт
зефир чумы и поцелуй иуды…

Взойдёшь на трон – чуме не потакай
и подлого к душе не подпускай.