Застольная

Игорь Колыма
                Евгению Староверову


Знаешь друг, а на нас ведь с тобою печать
Не свести, да не выжечь – пустое,
Ты один, я один, только Родина – мать
Разбавляет сиротство обоим...
Ты своих схоронил,  я своих не сберёг.
Давят годы к земле и лютуют,
Знать, Господь с нас тяжёлый взимает оброк
За природу за нашу людскую.
Так давай, не скупись, да зельЯ не жалей
Наливай за родителей наших,
За сохранность корней, за врагов, за друзей,
За живых наливай и за павших...
А за то, что по-русски, сгорая живьём,
Так неистово верим и любим,
Наливай поскорей! Наливай до краёв!
Мы ещё по одной приголубим...