крючки

Ольга Носова
я ношу мужские рубашки и пиджаки.
и шарахаюсь от твоей руки.
и разгибаю, ломая ногти, твои крючки,
за которые зацепилась. и синяки

на запястьях пахнут сладко, как анаша.
но я, проходя, всегда замедляю шаг.
и прячу губы искусанные в шарф
со въевшимся твоим запахом. не дышать

им не получается. резкий, как нашатырь,
неизбежный и губительный, как кресты
библейские - этот запах твой. как и ты,
выдохся, высох, выскоблен. и простыл

голос мой, не лечащийся коньяком.
и шея цвета воздуха с молоком.
а в горле - в голосе -  паника или ком.
я одарила тебя ошейником и поводком,

тянущимся ко мне, и прошу не рвать
с жестокостью. просто..сказаны все слова,
и я в твои упрятана рукава.
крошусь и между пальцам, как халва,

липну. а ты придумала сто причин
за и против женщин или мужчин.
прячу в карманы глубже слова-ключи.
и мой телефон уже так давно молчит.
отключи меня от искусственного дыхания, отключи...




10.10.2010 г.