Я люблю тебя..

Александр Лем
Неслышной поступью властительницы снов,
Войди в мою растерзанную душу.
Дыши. Молчи. Смотри. Не надо слов.
Покой твой бесконечный не нарушу,

Не всколыхну в твоей святой душе
Я ни одной натянутой струны.
Я загнан в рамки узкого клише -
Я жив, пока трепещут наши сны.

Тебя касаюсь, словно в забытьи.
Твоих волос захлестнут я волною.
В стремленьи жалком счастье обрести,
Я в небо окунаюсь с головою.

Оно и ты - две радости мои.
Твои глаза - и звезды все померкли.
Я - грешный раб моей святой земли -
Желаю, чтоб они меня повергли

В смятенье, в ужас. Чтоб, забившись в угол, я
Смог написать чернилами на стенах,
Как шрамами на тонких венах,
Красивым почерком: "Я так люблю тебя..."