Скромность не грозит - Василий Понапраснов

Зенченко Владимир
                То место, в каком я есть
               Считаться должно столицею.
                (Василий Понапраснов.
                "Не умереть бы от скромности").
                http://www.stihi.ru/2008/12/22/1664




   Я истину обнажу, -
Каприз записного гения, -
То место, в каком сижу,
Сейчас - пуп Земли, не менее!

   Я ярче иных светил.
Спустившись на Землю бренную,
Штаны до колен спустил
И - в миг озарил Вселенную.

   Мне скептики - не указ!
И, значит, как только встану я,
Повесьте на унитаз
Дощечку.
   Мемориальную.