Свет

Павел Сух
В сердцах людей живет янтарный свет,
Он свят и чист, он бесконечно теплый.
Подаренный с рождения природой,
Но будто бы поставлен под запрет.
Нам дьявол нашептал плохой совет
«Коль вас самих проблема не задела
Лучше всего хранить нейтралитет»

И будто покрывалом свет накрыв
Мы миру представляем свое сердце.
Мол, посмотрите, мы не иноверцы,
Мы, как и вы живем глаза закрыв
«И рубим бабки кости закусив».
А кто упал, в карманах шарим смело,
Вдруг в них найдется горстка золотых.

Но свет он яр, он нагревает ткань,
Вот потому так часто в сердце жженье.
Когда мы видим слабых униженье,
Когда на нищих налагают дань
Иль с детских уст слетает взрослых брань.
И когда видим на асфальте тело,
Но мчимся мимо по своим делам

Природой то предписана любовь,
Не эгоизм, не алчность, не злоба.
И в каждом сердце пламя есть до гроба.
В оковах города, на ширине лугов.
Так хочется с него сорвать покров
И просто сотворить благое дело
И жить, как завещал однажды Бог.