Сказка

Надежда Котори
Она шла по дороге одиночества
Плач
Слышит
Дитя
Видит

-Тише...кто обидел?
-Ворон.
-Кто видел куда летел?
-Ворог.
-Тише...эту боль потушу,
если услышишь,
как травы дышат,
как деревья поют...
Где твой приют?
-Тут.
-Где твой путь?
-На развилке.
-Отдохнул?
-Боюсь уснуть...Там тени.
-Я постерегу,
Сон сберегу.
Не бойся,не убегу.

У дерева прилегли вдвоём
Она и Он.

А Ворон смотрел с ветки,
Добрые сны так редки,
Первый вор...

Но кошка лишь дремлет,
Всё слышит:
Даже как враг древний
Под ветер дышит...