Капризы сомнамбулы

Трошин Борис Александрович
В этом старом тёплом доме
Все матрасы на соломе.
А солома не простая
Цветом солнца – золотая.
Она в полюшке росла.
Она зёрна растрясла.
Ну, а мыши полевые
Их стащили в кладовые.
Не нужны там жернова.
Технология нова.
Там ржаные зёрна сушат.
Жизнь в ростках тех зёрен душат,
Чтоб случайно не взошли
Чтоб душою отошли.
Там соломы в изобилии.
Ею спальники набили.
Мыши бегают. Шуршат.
По сусекам мельтешат.
Ну и я пока не в дрёме
Отдыхаю на соломе.
Она цвета зрелой ржи.
Знай себе, на ней лежи.
В этом старом, тёплом доме
Я  недвижим,  тело в коме.
Принимая мой каприз
Солнце светит сверху вниз.