Как прошёл твой день...

Елена Богомолова
Время наводит тень на плетень,
Глуша навсегда чьи-то моторы,
Заставляя людей тратить себя на пустые разговоры,
А я пока так и не знаю, как прошёл твой день...

Если мы научились летать, оседлав металлических птиц,
У меня есть шанс овладеть искусством разбивать
Свои иллюзии, не задев чужих карточных домиков, листать
Своё прошлое, не боясь в нём пустых страниц.

А однажды привыкну жить в мире, где твой промах - есть чей-то шанс,
Где улыбки подобны защитной реакции организма,
И все, позабыв, что мы - части одного механизма,
Выкручивают по болтику, разрушая земной баланс...

Я слабо себе представляю конец света -
Ибо по правилам любой честной игры в конце
С дрожащей жилкой на каждом втором лице
Игроки замирают в ожидании  правильного ответа.

Ведущему не хватит ни сил, ни эфирного времени
Даже прочесть шесть миллиардов насущных вопросов
(В игру включатся сто тысяч бравых матросов,
Которым есть что спросить, вопреки народным поверьям)...

Да что там мир, когда не знаешь ничего о своём будущем.
И с долей мазахизма отдаёшься мыслям тебя мучающим...

Сжимая ладони до боли, молю что есть мочи
Господа дарить тебе светлые дни и спокойные ночи...