Осенний дождь

Василий Корновану
        Осенний дождь

Осенний дождь обидел всю округу,
Деревья плачут золотой листвой.
Как хорошо, мы встретили друг друга,
Как плохо, что расстались мы с тобой.

Переживая молча, горечь расставания,
В твоих глазах блестит осенний дождь.
Когда-нибудь к тебе вернусь я на свидание,
Ведь поцелуй мой, каждый день ты ждёшь.

Мой ангел, как осенний дождик, плачет.
Прошу, прости, я виноват перед тобой.
Изображение вокруг, плывёт и скачет,
Лишь ясно вижу, только образ твой.

Быть может, это только мне приснилось,
А всё что было, сказка, без потерь.
Осенний дождь и жизнь остановилась,
Зима холодная, стучится в мою дверь.