Что в имени твоём, Виктор?

Коломбина3
Не нравились  мне почему-то
Мальчишки по имени Витёк.
Но это в детстве и давно забыто
Сейчас мне Виктор – даже …ничего…

Уверен Виктор в лидерстве своём,
Его в том обозначен интерес.
О людях знает, кажется, он всё
И нет на свете для него чудес.

Для Виктора ошибки – естество.
С годами опыт он приобретёт,
И лидерство тем будет торжеством,
Которое признает в нём народ.

Лишь с теми общий он язык найдёт,
Кто  принимает  те условия,
В которых сам себя он признаёт,
Где нет следов для  прекословия.

Возникнут если вдруг препятствия,
Он поведение изменит в раз:
С друзьями он ершист и с близкими,
С чужими если он – уйдёт в "запас".

В глухой защите время отсидит,
Терпимости обиду уступив.
Но взрыв эмоций близких поразит:
Он изольёт на них свой негатив.

Стремится быть он лидером, хотя,
Серьёзных не прикладывает сил.
Работа, быт, семейная стезя –
Не радостный, но неизбежный тыл.

Мечтатель он, витает в облаках…
Стабильность, постоянство  любит, дом.
Не алчен,  к зависти запрет в «веках»
Обидчивость и жадность  –  стороной.

Занять он может руководства пост,
То администратор, иль политик.
И офицер бы получиться мог
(Небоевых частей), не нытик.
***
Не стоит думать вам, друзья,
Что эта истина, и всё!
Для каждого из нас лишь та стезя,
Которую мы сами создаём.

Картинка из интернета.
11.10.2010=6.6.4.4

Информация по имени взята из книги А.Ф.Александрова
«Имя – путеводитель по жизни»