Поезд. Дорога. Шум колёс

Олег Скрябин
Поезд. Дорога. Шум колёс.
Никуда этот поезд меня не привёз.
Проводник, каждый раз предлагая чай,
Говорит, как будто бы невзначай:

"Этот поезд в этой глухой глуши
Шёл, идёт и будет идти
Без надежды добраться куда-нибудь.
Смена дней и ночей образует путь."

Этот поезд знал свой пункт назначения,
Но с годами забыл - это поезда мнение.
Только правда всегда и страшнее и проще:
Ни о чём таком поезд знать не хочет.

И дороже всего ему эта дорога -
Путь над пропастью в пропасть,
И он вместо Бога.