Таёжное

Лидия Деркачева
Привычным  движением  лягут
Сильные  руки  на  руль…
И  будет манить  дорога
На  дальнюю  даль  взглянуть…

В  свете  фар  сугробы  мелькают,
След   ласки  зовёт  за  собой…
Сосны  приветливо  машут
Мохнатой  своей  рукой…

В  диком  танце  снежинки  кружат,
Из  чёрной   бездны  летят  к  тебе…
Укрывают  всё  белым  пледом…
Заметают  следы  на  земле…

…Вот и я снежинкой  белой
Закружилась  в  твоей  судьбе…
Опустилась  в  твои  ладони…
Прикоснулась  к  твоей  щеке…