Монолог старой учительницы

Наталья Сафонова
Такая тишина...Я даже и не верю...
Весь мир замолк, увял и потемнел.
Жизнь протекла. И вот итог всех дел.
А может быть итогов нет за дверью?

Я так любила шумный этот дом,
Гам переменок, тихий гул урока...
Была строга, а может быть жестока?
Как жаль, что понимаешь лишь потом!

Да, вероятно было все не так.
Детей любила, видно, как умела.
А может быть своё любила дело,
Эмоции считая за пустяк?

За выпусками новый выпуск шёл,
Те уходили и не возвращались.
Быть может не тепло мы попрощались?
Паук судеб иную сеть нам плёл...

И вот я за собой закрыла дверь.
Назад совсем нет силы обернуться.
Сюда уже мне не дано вернуться,
В тот храм надежд, иллюзий и потерь.

В моей квартирке тени по углам,
И запах одиночества больного.
Все утекло. Нет ничего иного,
Как поискать себя по зеркалам.