Иду дорогой полевою

Анатолий Шульга
Иду дорогой полевою.
Приятен неба свет
Над лёгкой головою.

С просторной высоты небесной
Две птицы вдруг роняют песню…

Ах, эти птичьи голоса!
Ах, эта ясность в небесах!

Смотрю в безоблачную высь.
Вновь обретаю эту мысль!

Давно забытую, давно,
Как скучный праздник,
Недопитое вино…

Я думаю о том,
Что нам дано…
Что не дано…

Нам не дано, увы, понять
Каким вдруг образом
Она возникла -
Сердца, связующая нить.

Та, о которой в небесах поётся!

Зато всегда дано понять,
Что  больно сердцу,
Если эта нить порвется.