Змеиная шляпка

Московский Воробышек
Змеиная шляпка нелепая
На старость её надета.
Старинная шляпка змеиная
Клубком улеглась в седине.
Застыла спиною к жизни
Знакомая женщина эта,
Когда я спускалась по лестнице
Спиной повернулась ко мне.
(Я вижу лишь шляпку чёрную)
Стоит у окна и плачет.
Вчера схоронила мужа,
Сегодня кому нужна?
Стоит, как трава сорная.
Все заняты или простужены.
Подъезд вымирает, сочувствуя.
И воздух ест тишина.