Осколки

Московский Воробышек
 

Ах Боже мой, и раньше так бывало,
Вдруг вырвется горчайшая из фраз,
Но я как раз посуду доставала,
И пробили часы двенадцать раз. 

В ладонях блюдце тяжелее камня,
Вот выпало и пошатнулся пол,
Как будто был он из непрочной ткани,
Качнули – и в движение пришёл.  

Осколки блюдца медленно взлетают,
Так кружат вспоротой подушки перья,
По одному, не признавая стаи,
И тая в чёрной пропасти за дверью. 

Дверь настежь, на пороге ливень слышен,
А мы с тобой остатки собираем,
Не ведая, что ветром сдуло крышу,
И молча рушится стена по краю. 
 
А мы как два чудаковатых гнома,
Корпим над блюдцем тупо и устало,
Не ведая, что нет уже и дома,
Ах Боже мой, и раньше так бывало.  

А мы не в силах бросить труд постылый,
И ото всех отчаянье упрятать,
Ведь, Боже мой, такое раньше было,
Что даже и обломки эти святы!