уходящий год тигра

Константин Погодин Два
Полоска темноты; полоска света
Желанья чистые оранжевого цвета
Все остальное только чёрная строка
Итоги жарко пламенного лета.

Стихи летят как листья в Октябре
Ложатся в рифму на асфальте
Писал тебе я в прошлом Декабре
Легенды о сверкающем бриллианте

Всего лишь год тому назад
Неповторимы были строфы
Тебя поздравить был я рад
Что будет год без катастрофы

Желал,тебе,любимая Страна
Чтоб на твоей тигриной шкурке
Полосок чёрных не проявилось никогда
Всё потому,замечу (в скобках титров)
Ведь ты из рода Белоснежных тигров!!!

Но,к сожалению тигриный злобный нрав
Закон "питательной цепочки" не приняв
Сожрал в десятый год слабеющие души
И полилась людская кровь рекой по суше

Ушли все те кого народ боготворя любил
Кого гнёт в этой жизни нежданно погубил
Всех тех кто катастрофы лично не желал
Но в этот Год невинно всенародно пострадал....

Всем родившимся и ушедшим в год Тигра.