2731-2739

Владимир Асиновский
№2731
Сперва история все мысли занимала.
Предмету этому я уделял внимание.
Кроят события, кто хочет, как попало.
Теперь меня волнуют тайны подсознания.

№2732
Куда бы ни пошёл, я вирши сочиняю.
И к прозе стал теперь буквально глух.
Везде и всюду рифму к рифме прицепляю.
Ну, точно, из мультфильма Винни Пух.

№2734
Тащил когда – то поезд паровоз.
Представить может молодёжь едва ли,
Как мы под мерный перестук колёс,
Тогда спокойно ночью засыпали.

№2737
Я вспоминаю тех учителей,
Которые нас мыслить научили.
Нам в души, вопреки эпохи всей,
Кирпичик правды смело заложили.

№2738
Я не Пушкин, не Крылов.
Не учу своих стихов.
Для того, чтоб их прочесть,
У меня тетрадка есть.

№2739
Может собою гордиться.
Мудр, кто без страха живёт.
«Смелого пуля боится!
Смелого штык не берёт».