В селении Пьяная Харя

Александр Тверской
В селении Пьяная Харя
Жил Васька Кукушкин, косой.
Пил водку, пил пиво, пил квас он.
Закусывал всё колбасой.

Однажды соседская Нюра
За сеном пошла в сеновал.
И как не учуяла, дура,
Там Васька её поджидал.

Кукушкин, заметив смущенье,
Здоровым глазком заморгал.
Вскоре и вовсе привёл в изумленье,
Когда юбку ей кверху задрал.

Запрокинула Нюра  головку,
Кукушкин ей груди прижал:
-Васька, пусти,  то мне как-то неловко!
И голос её задрожал.

И  Нюра совсем не брыкАлась,
Почувствовав плоть во плоти,
Взяла, да и сходу отдалась,
Ей ласки хотелось найти.

Нюра забыла про сено,
Про важные в чём-то дела.
- А Васька,- подумала,- хахаль  отменный,
Не зря ему честь отдала.

Вот так разлагалось крестьянство,
Крушились устои, семья.
И как бы, продукт вырожденья,
На  свет божий я родилсЯ.

Никто не шипит, что в подоле,
Что выбля*ка, мол, принесла.
Оставили Нюру в покое,
А я же для всех, сирота.

Разъехались люди и Васька,
Счастье подАлся искать.
Такая, вот милая сказка,
Я решил её вам рассказать.
1989
                ***
Однажды к селению  Харя,
Мужичонка прибился косой.
Был он в подпитии, в пьяном угаре,
Но Нюра взяла  на постой.

Сегодня в селении тихо,
И избы пустые давно.
Остались лишь Васька да Нюра,
Играют вдвоём в домино.

Не слышно там шума людского,
Исчезли детей голоса.
Умерли вскоре и Васька, и Нюра,
Чёрная в Харю пришла полоса.

Деревню, как надо, списали.
Поставили подпись, печать.
Смешное название Пьяная Харя,
Но лучше тебя не сыскать.
2009