просьба

Юлия Воронина 3
Даруй покой, Луна большая,
И в эту ночь, и на потом.
Пусть встану утром я другая,
Но мир все тот же за окном
Меня на улицу поманит,
В пучину втянет суеты
И лицемерьем одурманит,
И новые мне даст мечты.
Коим, увы, никак не сбыться
Не суждено - как не крути...
И вновь с желанием мериться-
забить на все - буду в пути
иль в магазин иль на учебу,
трясясь в автобусе, битком
Набитом "нарванным" народом,
Мечтающем лишь об одном.
Скорей до пункта назначенья
Добраться и вздохнуть легко.
И с львиной долей облегченья
Продолжить путь и вновь бегом.

Даруй покой, ведь в этой спешке
Мы забываем как всегда
О близких лицах, их усмешке
И как блестят у них глаза.
Мы мелочей не замечаем,
Озлобленно глядим на всех.
И этим самым убиваем
В себе надежду на успех.

Даруй покой уставшим людям,
Тебе он больше всех знаком.
Пусть он придет к нам без прелюдий
Лишь тьма окутает наш дом.
И утром солнце нас разбудит,
Как это было сотни лет.
И в новый день посмотрят люди,
И ждать их будет лишь просвет.
.