Аркаим

Анна Юннис
Как пышет ночь магической красою,
Как дарят звёзды свой холодный блеск,
Так здесь окутано всё тайной и покоем,
И всё является прообразом чудес.

И это место молодым вулканом,
Жарою вскормленным да пламенным огнём,
Выбрасывает столпы силы-лавы,
Само сильнее становясь при том.

Здесь будто возрождён приют поэта,
Здесь каждый камень дышит волшебством.
Здесь,на Шаманке, я встречал рассветы:
То жизни моей позапрошлой дом.

Я бил здесь в бубен, помню, в  лёгком трансе
И с ведьмами плясал вокруг огня.
А красный месяц надо мной смеялся,
И под ногами плавала земля.

О, Аркаим, сквозь время и проклятья
Вернусь однажды я под твой покой.
И ты раскроешь мне свои объятья.
И я прижмусь к земле твоей щекой…


20.07.09