Повстречался мне

Озорница Круглолица
Повстречался мне бедняк,
Треба целовать, сказал: за так.
Я его метелкой отмела,
И еще побила дурака.

Ну, пошто пристал к дивчине,
Разве было, что причиной?
Гей, проходь до ветерка,
Попроси, иль заработай пятака.

А потом на девку озирайся,
Можа и в любви признайся.
Только дева та, вольна,
Не полюбит  дурака.