Родной дом..

Похващев Яков Григоревич
Навеяно стихом Евгении Красновой
http://www.stihi.ru/2010/05/22/6049      
            
Где я когда-то в детстве жил,
Мы, уезжая, дом продали.
И я всегда о нём тужил,
Ведь там его потом сломали.

Они построили себе
Там светлый и высокий дом. 
Знать, так записано в судьбе.
Теперь не мы живём там в нём.

Когда к родным я приезжал,
Меня всегда тянуло к дому.
Но он меня уж не встречал. 
И сердце рвалось по живому.

Мы жили в комнате одной,
Перед окном кусты сирени.
Сейчас там спальня, зал большой.
Добротные, большие сени.

И дом обложен кирпичом.
Кусты смородины и вишни.
Но я страдаю об одном:
Я здесь, на родине, но лишний!

Кто знал меня, давно в гробу.   
А внуки их, меня не знают.
И я, кляня свою судьбу,
Иду по улице, страдаю.

Зачем покинул я тебя,
Моя Грибановка родная?!
Живу я, по тебе скорбя,
Никак свой дом не забывая.

Придётся мне ещё когда
Побывать в Грибановке родной?
Так мчатся к финишу года!
И смерть стоит уже... за мной.

             05.10.2010 17:16