Моё сердце

Галина Чехута
Моё сердце в плену у любви
И не хочет оттуда бежать.
Как случилось, скажи, не таи,
Ты один только сможешь понять.

Ему сладко стучать по утрам,
Когда чувствует нежность твою,
И весенней порой и в буран,
Когда даришь ты ласку свою.

Моё сердце тревожно стучит,
Когда ты от меня вдалеке,
Когда вечером поздно в тиши
Я тоскую одна по тебе.

Твою чувствует радость и боль
И читает все мысли твои,
Оно сможет, ты только позволь,
Уберечь и тебя от беды.

Когда близится встреча с тобой,
Моё сердце заботы полно.
Позабыв, как теряло покой,
Как порою скучало оно.

Только сердце не может понять,
Почему ты бываешь суров,
И не может тебе подсказать
Самых нужных и правильных слов.

И, сжимаясь, безмолвно кричит
Или плачет тихонько порой,
Когда ты без особых причин
Неожиданно ранишь его.

Поскорее ко мне подойди,
Обними и постой в тишине,
Чтоб услышать биенье в груди,
Что расскажет, как дорог ты мне.

Может быть, оно сможет сказать,
Что, забыв все обиды свои,
Я ждала и всегда буду ждать,
Где бы ни был ты долгие дни.

Моё сердце в плену у любви
И не хочет оттуда бежать.
Оно хочет быть рядом с твоим
И боится его потерять.