Два выстрела на Моховой

Стратонов Валерий Викторович
ВСЕМ ПИТЕРСКИМ ПАЦАНАМ 90-Х ПОСВЯЩАЕТСЯ.
ТЕМ КТО ПРОШЁЛ "КРЕСТЫ", НЫНЕ ЖИВУЩИМ И КОГО С НАМИ НЕТ...

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.

1 куплет.

Шёл год девяносто шестой. В стране передел. Братва,
И Лёха на стрелке любой, решал по - понятиям дела:
"Кидалово" - не западло, а "коммерц" по - жизни лох,
И слово вставлял - Канитель*, когда подводил итог.

Припев:

ДВА ВЫСТРЕЛА НА МОХОВОЙ***. ДВЕ ПУЛИ ПОПАЛИ В ЦЕЛЬ,
НА УТРЕННЕЙ МОСТОВОЙ, ЛЕЖИТ ЛЁХА - КАНИТЕЛЬ.
ДВЕ ГИЛЬЗЫ - СЛЕД ОТ "ТТ"**, И ТЕНЬ В КОЛОДЕЦ ДВОРА,
ОТ СКОРБИ ЗАПЛАЧЕТ МАТЬ, УРОНИТ СЛЕЗУ ЖЕНА.

2 куплет.

Крутой был у Лёхи нрав :своим не прощал "косяк",
При том,не любил расправ, где кровью пишут -"блудняк".
К ментам на контакт не шёл, и в стае был вожаком,
Он пулю бы предпочёл, чем встретить спиной врагов.

ПРИПЕВ:

3 куплет.

Не верил.Без страха жил. Просить - не его удел,
Не раз залетал в "Кресты", наколки за то имел.
А прозвище - "Канитель", - подгон от своей братвы,
Он правильный был пацан, и не признавал понты...

ПРИПЕВ:

Примечания автора:*   - ...Вот такая, канитель ( фраза )
                **  - пистолет системы Тульский - Токарев
                *** - название улицы в Питере

  Написано 07 октября 2010 года
Редакция от 04 ноября 2017 года