Моё имя лишь звуков щепоть

Пантелеев Борис
Эта осень однажды примет
И мою увядшую плоть.
В жёлтых листьях развеет имя —
Звуков шепотную щепоть.

И под запахи лиственной прели,
Что-то бросив прощальное вскользь,
В пожелтевшие акварели
Я уйду — засидевшийся гость.

Унесу дорогою наградой
Багровеющий, царственный лес,
Золочённые осени пряди
Под хладеющей синью небес.

Эта осень дождями однажды
Зачеркнёт и ненужную грусть,
И с собою  морочные тяжбы
Унесу я, не бросив: «Вернусь!»

И она, задождившая, примет
Отсыревшею глиною плоть.
Шелестят лебединые клинья:
Моё имя — лишь звуков щепоть.