Кончилась война

Рукавишникова Юлия
                http://stihi.ru/2010/10/09/5490

Кончилась война? Так сдавай свой меч!
Я побеждена. Не смогла сберечь
Я души своей. Волей случая…
Ты её добей, чтоб не мучилась…
Все стихи мои - бесполезность слёз,
Я в них – о любви, ты - о "невсерьёз".
На груди клеймо было выжжено…
Мне бы знать одно – что бесстыжая
Доля горькая кинет мне в лицо.
Знаешь, только я берегу кольцо…
Ты сломал меня, как всё вытерпеть?
Вновь слова звенят Повелителя:
«Я люблю тебя. Я тобой прощён.
Улыбнись. Моя. Что тебе ещё?..»
Этот крик души – разливается
По ночам, в тиши… Души маются
С нелюбимыми, со слепыми ли,
Мы – осилим ли? Кто по имени
Назовёт всех нас – позовёт туда,
Где услышим Глас – всё, прошла беда.
Не казни меня за любовь мою!
Среди бела дня пред толпой стою.
Камни пусть летят – пульс во мне ещё!
Пусть же нас простят, долготерпящих…
Побеждённые, победители?
Кто – покорные? Кто – воители?
Только мы сильней – этой слабостью.
Там, где нам больней – дарим Радость мы...