дырявое небо

Гнедой
вновь мир прохудился...дырявое небо
течет и течет, проливаясь на землю.
от осени стынущей  нет оберега,
плывем под  зонтами,  покорны и немы.
а лето, как птица, спорхнувшая с ветки..
раз было давно, значит было не с нами...
и листьев опавших цветные монетки
безжалостно втоптаны  в грязь сапогами.
куда бы укрыться, забиться куда бы...
серее с днем каждым   пейзажи и   лица.
хандра подступает, хватает за жабры.
повеситься хочется... или напиться
в хламину и в стельку, с учетом традиций...
и спрятав свой дух в неосознанном теле
на время недолгое  затихариться
до первого снега...до первой метели...