Желания

Иринка Бурова
Везде и всюду желаний тьма,
Для счастья и для страдания:
Желания тела, желанья ума,
Любовь ведь тоже желанье.

Причина жизни всех и везде
Желанье, одно желанье.
Не обойти его нигде,
Нет без него познания.

Желание, словно сильный магнит,
Что захочу – притянет.
И воле путь до цели скроит,
Причиной для жизни ей станет.

Лишь поверну другой стороной,
Тут же исчезнет помеха.
Только не знаю я порой,
Что я хочу. Вот потеха!