Бабье лето

Анна Евгеньевна Васильева


Осенние тёплые дни,
Как лёгкие белые вина.
Пьянят золотые огни
Лесов и летит паутина.

Мы – пленники   осени этой
И красные нити рябин
Связали нас призрачным светом,
Сентябрьским дождём паутин.

И мне никуда не уйти,
Прочнее нет нитей на свете.
Лети, паутинка, лети!
Тончайшая память о лете.

Прозрачная капелька –  грусть,
В глазах удивлённо застыла.
Пусть осень подарит мне, пусть
Вернёт всё, что я полюбила.

18.09.2007 г.