Не...

Юрий Устюжанин
Горячий камень
не взвалить -
не закатить наверх,
ушедшего
не похвалить,
не высмеять
при всех.

Где на заходе
солнца медь
заката красит стон -
не охладить,
не разогреть
дрожащий камертон.

Коричневых листков
зола
по ветру закружив,
несёт
иголочки тепла
за краешек
межи.

Не разбегается душа
в трамплин на взлёт…
в шажок…
и нет былого куража,
где «в-не-могу»
прыжок…

(i)

Ю.