Из цикла Ложка мёда И солнце всё то же

Игорь Пресняков
И солнце всё то же, и небо всё то же,
и майские ливни всё так же свежи,
и этому миру, что нам всё дороже,
мы, кроме любви, ничего не должны.

Ещё наши радости время итожит,
и голову глупое счастье кружит,
но каждому часу, что был нами прожит,
мы, кроме любви, ничего не должны.

А солнце всё дальше по кругу, по кругу,
а осенью ночи уже холодны,
но мы, как и в юности нашей, друг другу
помимо любви ничего не должны.

И снова закат пламенеет, как рана,
и, как по ладони, судьбу ворожит,
но даже себе мы, как это ни странно,
помимо любви ничего не должны.

Ведь солнце всё то же, и небо всё то же...