Сверхновый

Роман Тимохин
Сверхновый

Осенний день, вдыхаемый сознаньем,
Волнуется, когда же полюблю,
А небеса влекут очарованьем,
На краешке которых я стою.

Чтоб пафосно воскликнуть: «Одиноко!»,
И после опровергнуть те слова,
Выкидывая памятное фото,
От коего кружилась голова.

Но все прошло, и я иду по лесу,
Уставшему от летней духоты,
Все чаще повторяя: «Как прелестно,
Почувствовать шуршание листвы!».

Увидеть рябь на стареньком болоте,
Лягушек, проплывающих вблизи,
Коряги в заразительной дремоте,
И просто восхитительные дни.

Но солнце покидает это место,
А значит, я опять спешу домой,
Где девушке любимой очень нежно,
Скажу на ухо: «Будь моей звездой!».