На злобу жизни

Анатолий Рабин
Даны им принципы и правила,
чтоб, развивая ум и прыть,
прожить не так, как честь наставила,
но виртуозно обходить.

Бессовестный глядит в глаза,
а совестливый тупит очи:
в глаза не совестно сказать.
и совесть  следовать  не хочет.

Сосед живёт согласно кредо,
он - дрянь во вторник, гадость в среду,
в четверг - подонок, мразь в субботу.
Жаль, в понедельник на работу.

Стих сочинён "на злобу дня"?
Зачем мельчить?
На злобу жизни!!!
Но не летавшим не понять,
что значит: « солнце, ярче брызни..."